Rezepte

Lammkrone

Lammkrone4-6 Personen
Z=60 Minuten

1 Lammsattel mit ca. 8 Rippen pro Seite (ca. 1 kg)
3 Knoblauchzehen
Salz
¼ l Fleischsuppe
1/8 l Weißwein
1 EL Senf
½ TL getrocknete Minze

Den Lammrücken vom Fleischhauer herrichten lassen.
Zwischen den Rippen noch etwa 2 cm tief einschneiden, die zerdrückten Knoblauchzehen mit Salz mischen und zu einer Paste verarbeiten und das Fleisch damit einreiben, dann beide Teile zu einem Halbkreis biegen und mit einem Spagat zu einer Krone zusammenbinden.
Die Kotelettknochen mit Alufolie umwickeln, damit sie hell bleiben. Die Krone in die Fettpfanne des Backrohrs stellen mit Fleischsuppe und Wein umgießen und bei 180C 30-45 Min. braten. Rasten lassen, die Alufolie entfernen und das Fleisch mit einer Senf-Minze-Mischung einstreichen.
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