Rezepte

Gerollte Lammstelze mit Käse-Kräuter-Füllung

Gerollte Lammstelze mit Käse-Kräuter-Füllung4 Personen
Z=50 Min.

1 kg Lammstelze
Butterschmalz
Pfeffer, Salz

Für die Füllung:
100 g Edelpilzkäse (Österkron)
1 Bund gehackte Petersilie
Pfeffer
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 Schweinsnetz

Für die Soße:
2 cl Weinbrand
etwas Fleischsuppe
½ Becher Schlagobers
1 TL Kartoffelmehl

Zubereitung:
Die Lammstelze mit dem Messer ein Stück aufschneiden und flachklopfen. Die Zutaten für die Füllung vermischen und über das Fleisch verteilen. Fleisch einrollen und mit einem Bindfaden umwickeln. Von allen Seiten leicht salzen, pfeffern und in ein Schweinsnetz einwickeln. In einem Bräter Butterschmalz erhitzen, die Lammrolle von allen Seiten scharf anbraten. Wasser zugeben und im Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten braten.

Herausnehmen und warm stellen.
Den Bratfond mit Weinbrand ablöschen. Fleischbrühe zugeben und etwas einkochen lassen.
« Zurück zur Rezeptübersicht