Rezepte

Lammröllchen mit Kräuterfüllung

Lammröllchen mit Kräuterfüllung4 Personen
Z=40 Min.

4 Scheiben Lammfleisch à ca. 150 g aus dem Schlögel
2 TL scharfer Senf
Salz, Pfeffer
2 Zwiebel
1 Bund Petersilie
½ Bund Oregano
2 EL Estragon
2 EL Öl
30 g Butter
1 Bund Suppengrün
1/8 l Lammfond oder Suppe – auch instant
1/8 l Rotwein
1 Becher Crème fraiche

Fleisch in einer Folie etwas klopfen, mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel fein würfeln, Kräuter waschen, trockentupfen und die Blätter fein hacken. Zwiebeln, Kräuter und Öl mischen, das Fleisch damit bestreichen, aufrollen und mit Zahnstochern feststecken.

Die Butter in einem großen Topf erhitzen, die Fleischröllchen auf allen Seiten scharf anbraten. Das Suppengemüse putzen, waschen, klein schneiden und zum Fleisch geben. Alles kurz anschmoren, mit Suppe oder Fond und Rotwein aufgießen und zugedeckt bei geringer Hitze 10 Minuten schmoren lassen. Dann die Röllchen herausnehmen und warm stellen. Den Bratenfond durch ein Sieb gießen, die Flüssigkeit auf die Hälfte reduzieren, die Crème Fraiche einrühren und die Sauce abschmecken.

Die Sauce zu den Fleischröllchen servieren.
Serviettenknödel sind eine gute Beilage!
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